交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

交通运输部门有效应对双台风

2017-09-18 09:02:52 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 陈长吉 周小伶

  9月14日,受今年第19号台风“杜苏芮”影响,一艘渔船在珠江口海域失去动力沉没,2名渔民落水。交通运输部南海第一救助飞行队出动救助直升机B-7340,成功将2名渔民救回。

  今年第18号台风“泰利”、第19号台风“杜苏芮”虽未直接登陆我国,但受其外围环流影响,海南、浙江等地出现强对流天气,浙江东南沿海、海南西南沿海等地风浪较大,对多地交通运输造成影响。经过各地交通运输部门提前部署、合力应对,各地未发生大范围道路阻断。

  台风带来的强对流天气导致海南省出现路树倒伏8000多株,边坡坍塌45处,水漫路面18处。海南省交通运输部门提前动员部署干部职工5000余人,投入机械设备900多台。经公路养护部门应急处置后,高速公路、普通国省干线公路等省养公路均未出现阻断。海南海事局累计出动船艇6艘次,执法人员187人,安排回港避风船舶1360艘,琼州海峡客滚船航线全部停运。截至9月15日16时,海南省道路运输行业已全部恢复运营,琼州海峡客滚船恢复通航。

  截至9月15日16时,浙江省交通运输厅累计停运客运班线51条、车辆168辆,累计停工交通在建工程244个,设置安置点153个,转移海岛旅客478人。浙江海事局累计出动巡逻艇197艘次,执法人员1440人,应急值守人员3406人次,撤离人员227人次,发布警示信息3.4万条,停航客运航线125条,停止水上作业工程93个,安排回港避风船舶1062艘。

  目前,各地正努力做好交通生产恢复工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。