交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   舆情

百度联手网警 上线辟谣平台

时间:2017-09-28  来源:北京日报  作者:范晓

  昨天,百度公司联合全国网警上线百度辟谣平台,全国各地372家网警执法巡查账号正式入驻。用户使用手机百度时,平台会自动对搜索结果中的部分信息进行“谣言”标注,并附带辟谣说明。

  辟谣平台将对传播广泛、混淆视听的搜索结果进行“谣言”标注,还会通过百度信息流等产品线针对特定地区、特定兴趣人群的用户推送辟谣信息,在减少对用户打扰的同时实现精准辟谣。如通过手机百度搜索有关“微博朋友圈破解器”的问题时,就会看到,搜索结果首条是首都网警百家号发布的专属辟谣文章“网警提示:微博、朋友圈破解器是骗局”,并对相关谣言文章打上了谣言标记。搜索“塑料紫菜”问题时,搜索结果首条就是百度百科对塑料紫菜事件来龙去脉的介绍;第二条内容“撕不破的紫菜是塑料做的是真的吗”,也明确标注为“谣言”,并附带了事实论证。

  目前,百度辟谣平台已打通并覆盖百度搜索、手机百度信息流、百家号、百度新闻、百度贴吧、百度知道等10余条产品线,未来还将拓展到更多的百度产品中。(记者 范晓)

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear