交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

第十二届深圳物博会开幕
国际化、专业化、市场化程度持续增强
国际展商比例超30%

时间:2017-10-13  来源:中国交通新闻网  作者:记者 孙理科

  本网讯 10月12日至14日,由广东省深圳市政府主办、深圳市交通运输委员会和深圳市物流与供应链管理协会联合承办的第十二届深圳国际物流与交通运输博览会(简称物博会)在深圳会展中心举办。交通运输部副部长刘小明,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市市长陈如桂等出席开幕仪式。

  本届物博会以“共展蓝图、共享资源、共谋发展、共赢未来”为主题,吸引全球50多个国家和地区近1900家企业参展,国际展商比例超过30%。物博会已连续举办11年,展会的国际化、专业化、市场化程度持续增强,实效化水平持续提升,为我国乃至国际物流行业搭建了一个开放交流、专业诚信与合作共赢的交流平台。

  开幕式后,刘小明等领导一同参观了招商局物流集团有限公司、深国际物流发展有限公司、里加自由港港务局、比亚迪新能源汽车等展台,详细了解了“一带一路”建设、智能物流、新能源车辆等物流行业发展新热点。12日下午,在本届物博会的公交都市发展论坛上,刘小明谈到,城市公共交通是推动绿色交通的基础,是城市发展的未来,“十三五”期是推动绿色交通发展的黄金时期,交通运输部将在全国重点支持100个城市创建公交都市,构建城市公共交通发展新格局。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear