交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

上海海大两项目入选上海服务“一带一路”行动方案

时间:2017-10-13  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 吉娜

  本网讯 10月11日,《上海服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用行动方案》(简称《方案》)正式发布。上海海事大学“提升国际海事组织亚洲技术合作中心服务功能”“组建国际海事校企联盟”两项举措入选《方案》。

  两项举措的入选,有益于该校今后更好地开展“一带一路”相关建设项目,助力中国引领全球航运、海事技术标准制定,促使上海国际航运中心建设转型升级,推动上海成为“21世纪海上丝绸之路”建设的主导城市和桥头堡,并有效推动全球航运业快速、健康、可持续发展。

  《方案》提出了60项实实在在的举措,明确了上海要在服务国家“一带一路”建设中发挥“桥头堡”作用,把服务国家“一带一路”建设作为上海继续当好改革开放排头兵、创新发展先行者的新载体,服务长三角、服务长江流域、服务全国的新平台,联动东中西发展、扩大对外开放的新枢纽,努力打造能集聚、能服务、能带动、能支撑、能保障的桥头堡。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear