交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

50小时940公里!中国货车首次抵达非接壤国

2017-10-29 14:50:41 来源:中国交通新闻网 作者:记者 卢锐 特约记者 许宝利
集结现场。

  中国车队于当地时间27日凌晨3时30分经多斯都克口岸进入乌兹别克斯坦。赵文华 摄

中国代表团先行抵达成员在塔什干合影。

乌兹别克斯坦车辆整装待发。 齐东玉 摄

 

  中国交通通信信息中心技术人员为乌方车辆安装北斗卫星车载导航终端。

  本网讯 当地时间10月28日凌晨6时许,在全程历时50个小时,行驶940公里后,中国车队顺利抵达乌兹别克斯坦首都塔什干,参加30日启动的中吉乌国际道路货运试运行活动。这是中国货运车辆首次开进与中国非接壤的国家。

  10月30日至11月1日,中国、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦将联合举行中吉乌国际道路货运试运行活动。此举是落实中吉乌三国领导人共识的重要举措,对推动“一带一路”倡议与吉、乌两国国家发展战略对接具有重要意义。中吉乌国际道路货运试运行活动起点为乌兹别斯坦首都塔什干市,途经吉尔吉斯斯坦,终点为中国新疆喀什。

  中吉乌三方将各派出3辆货运车辆参加此次试运行活动。中国车队由新疆维吾尔自治区道路运输管理局组织,3家国际道路运输企业各派出了一辆货运车辆参加,每辆车配备正副驾驶员各一名。中国车队于26日启程,经中国伊尔克什坦口岸进入吉尔吉斯斯坦,并与吉方车队会合后一同前往乌兹别克。

  目前,三国车辆已在塔什干集结,做好了洗车、加油、安装相关设备等各方面准备工作,整装待发。

  据介绍,为保障此次试运行活动,中国交通通信信息中心专门派出了技术人员,在9辆货车上安装了北斗卫星导航车载终端,将全程为中外车队车辆提供伴随式导航信息服务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。