交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

中吉乌国际道路货运试运行成功举行

2017-11-01 16:20:35 来源:中国交通新闻网 作者:记者 卢锐 刘俊 范永伟 特约记者 许宝利

  本网讯 经过两天长途跋涉,中吉乌国际道路货运试运行车队于10月31日20时许顺利抵达终点“丝路明珠”新疆喀什。11月1日上午,试运行活动接车仪式在喀什综合保税区举行。中国交通运输部副部长刘小明、新疆维吾尔自治区政府副主席赵冲久,乌兹别克斯坦道路和水运署副署长沙瓦哈波夫,吉尔吉斯共和国交通和道路部汽车和水运署副署长卡森马雷出席接车仪式并致辞。

  据中国交通通信信息中心测算,此次试运行线路全程约950公里,车辆累计行驶时间约20个小时,途中共成功翻越包括帕米尔雪山在内的4座高山,其中最高海拔近4000米。

交通运输部副部长刘小明在接车仪式上致辞。

11月1日接车仪式现场。

10月31日下午,试运行车队从中国伊尔克什坦口岸入境,沿亚洲公路网65号公路有序驶过托帕边境检查站。

10月31日下午,试运行车队沿亚洲公路网65号公路向活动终点行进。

赵冲久副主席在接车仪式上致辞。

  10月31日,试运行车队在翻越吉尔吉斯境内海拔3000米左右的高山后作短暂修整,准备翻越帕米尔雪山。

交通运输部运输服务司巡视员王水平主持接车仪式。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。