交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

刘小明:奋力开启交通强国建设新征程

时间:2017-11-14  来源:中国交通新闻网  作者:记者 周爱娟

  本网讯 11月11日,交通运输部副部长刘小明在河南省郑州市主持召开座谈会,听取河南、北京、陕西、湖南、四川、宁夏、新疆七省(区、市)关于2018年交通运输工作的建议。他要求,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要指示精神,以交通强国战略为统领,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持人民交通为人民,深刻认识新时代交通运输发展所处的时代坐标,精准把握社会主要矛盾变化的新要求,奋力开启建设交通强国新征程。

  刘小明指出,党的十八大以来,我国交通运输发展取得了显著成就和深刻变革,基础设施规模稳居世界前列,运输服务水平稳步提高,科技创新能力大幅跃升,交通现代化治理体系基本形成,为促进经济社会发展和提升人民生活水平提供了坚强保障。

  刘小明要求,当前和今后一个时期,交通运输系统要把认真学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来,确保中央决策部署在交通运输行业落地生根、开花结果。一要深化交通运输供给侧结构性改革,着力推动降成本、补短板、强服务、优环境、增动能向纵深发展,推进交通运输供需平衡向更高水平跃升。二要为国家重大战略实施当好先行,支撑区域发展总体战略,着力补齐交通短板,提升综合交通网质量和枢纽功能,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。三要推进综合交通运输体系建设,深化交通运输大部门制改革,在更广范围建立完善综合交通运输协调机制。四要深入推进交通运输重点领域和关键环节改革,加快投融资体制机制改革,加快开放竞争性业务,健全准入与退出机制,营造良好的营商环境。五要推进绿色交通发展,深入实施公交优先发展战略,推动实施绿色出行行动计划,加快形成绿色发展方式。六要守住安全稳定底线,树立安全发展理念,把安全生产放在更加突出的位置,切实做好2017年工作,认真谋划好2018年工作。

  部总工程师、政策研究室主任周伟,七省(区、市)交通运输厅(委)负责同志及部机关有关同志参加座谈。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear