交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

山西1至10月完成公路建设246.2亿

时间:2017-11-14  来源:黄河新闻网  作者:李渊

  今年,山西省委、省政府下达全省公路建设投资任务230亿元。截至10月底,公路建设投资累计完成246.2亿元,完成年度投资任务的107.03%,同比增长了25.8%,提前超额完成了年度目标任务。

  其中,高速公路建设累计完成78.2亿元,普通国省干线公路建设累计完成42.9亿元,农村公路建设累计完成124.2亿元,运输站场完成8429万元。

  今年以来,山西大力推进公路建设,为全省经济稳增长做贡献。2月17日,在全省交通运输工作会议上,“两手抓”和“1214”工作思路明确提出,确立了加强交通基础设施建设等八项重点工作任务。对照省委、省政府部署要求,及时对高速公路、普通干线公路、农村公路等各项重点任务细化分解,逐级签订目标责任书。 着力破解融资难题,运用政府购买服务方式加快“四好农村路”和扶贫旅游路建设。2017年3月初,我省与交通运输部签订了部省《关于加快山西省交通运输发展合作协议》,并为公路建设争取到中央车购税补助资金25亿元。同时,省委、省政府积极帮助协调解决高速公路项目压矿、土地预审、征地拆迁等问题,为项目推进增添了动力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear