交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

“我的公交我的城”活动再启程

2017-11-20 10:25:20 来源:中国交通新闻网 作者:记者 庄妍

图为媒体记者采访杨苗苗。 特约记者 魏伟 摄

  本网讯 11月20日,由交通运输部主办、中国交通报社承办的2017年“我的公交我的城”重大主题宣传活动在安徽省蚌埠市正式启动。

  2017年“我的公交我的城”重大主题宣传活动将吸收2016年活动的成功经验,结合学习党的十九大精神,着力宣传各城市着力解决好城市公共交通发展的不平衡不充分问题、努力满足市民百姓对美好生活的需要,在推进公交优先、创建公交都市及推广新能源公交等方面的成就。

  蚌埠市市长王诚出席淮河文化广场的启动仪式。安徽省交通运输厅、蚌埠市有关领导分别介绍了发展公共交通、创建公交都市的措施和成效。党的十九大代表、蚌埠市公交集团107路驾驶员杨苗苗发出了“优选公交,绿色出行”倡议。

  按照活动计划,11月20日至28日,《人民日报》、新华社、中央电视台、《中国日报》、《中国交通报》、中国交通广播等多家中央、行业媒体记者,将依次赴安徽蚌埠、山东青岛、北京,通过一线采访、集中座谈、专业研讨等形式,报道当地城市公交发展现状,总结各地好经验、好做法及独具特色的公交文化。活动期间,交通运输部网站、《中国交通报》、中国交通新闻网及微博、微信、客户端将推出专栏、专题。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。