交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

12小时精准追凶 海信“狼图腾”系列安防产品发布

2017-11-27 09:49:03 来源:中国交通新闻网 作者:闻欣

  本网讯 11月24日,海信网络科技公司在青岛举办其公共安全“狼图腾”系列产品发布会,正式推出“海信狼王”---视频安全接入网关、“海信狼眼”---视频结构化系统、“海信战狼”---公安实战平台三大产品。作为城市公关安全的“守卫者”,海信“狼图腾”系列产品,已经协助公安破获许多类似违法犯罪案件。

  2017年6月7日16时许,青岛某分局110指挥中心接群众报警称:在某路口,一伙男青年驾驶一辆银色轿车突然截停一辆宝马X5汽车,并将该车司机拉下车,当众殴打。接到报警后,巡逻车迅速赶到案发现场,但打人者在巡逻车赶到之前已驾驶宝马车逃窜。

  恶性伤人还抢劫汽车,面对如此性质恶劣的犯罪行为,民警迅速启动全面搜索,依靠海信“狼图腾”系列安防产品,最终在不到12小时的时间里将犯罪分子抓捕归案。

  ——仅仅是“狼图腾”产品实际应用于城市公关安全的一个小案例。海信网络科技公共安全事业部总经理孙论强表示,此次发布的海信“狼图腾”系列产品旗下三大产品,将为城市编织起一张严密的“天网”。

  海信狼王:视频联网、安全保障“全能王”

  海信狼王---视频安全接入网关,集信令与媒体服务、视频编码转换、安全隔离和审计于一体。具备多种品牌兼容、超强接入能力、高效视频转码、多重安全保障四大优势点。特别是它可实现10多个主流品牌60多类平台和设备的混合接入,支持5万路视频管理、4千台设备接入、200个用户并发访问,可谓是行业内的“全能王”。

  在该案件中,警方能够调取案发周边的所有监控视频,就是依托“海信狼王”,把案发周边视频统一联网到一个平台上,方便警方快速调取,为抓捕嫌疑人争取了时间。

  海信狼眼:快速、精准发现目标

  海信狼眼---视频结构化系统,采用多算法模型数据交互创新技术,在海量的视频资源中,可实现对人、车、非机动车、事件的快速、准确识别与定位,检出率和识别率高出行业水平5%左右,有效提升视频应用效率,帮助公安民警迅速破案。

  在该案件中,警方在“海信狼眼”系统中,利用犯罪嫌疑人抢劫的宝马车前端受损这样一个特征,将破损特征图片输入到系统中,利用以图搜图,就快速查找到了目标,避免了警方一帧一帧查看,大大提高警方办事效率。

  海信战狼:聚焦业务、合成作战

  海信战狼---公安实战平台,依托大数据、云计算、人工智能等技术,具有立体化防控、可视化指挥、精准化侦查三大亮点,可帮助公安部门实现“事前防控”“事中指挥”“事后侦查”。

  在立体化防控方面,海信战狼依托人工智能,结合全景信息融合、动态智能分析、智能一键巡防等技术,实现全局态势一览无余、安全威胁及时掌控等业务。

  在可视化指挥方面,海信战狼结合多维信息融合、警力智能派遣、警用GIS等技术,打造警情态势全面掌控、警力自动派遣调度、精细化预案管理等功能亮点。

  在精准化侦查方面,海信战狼可提供一键抓取、检索、取证等,将嫌疑目标一键传输到车辆研判、人脸识别和视频侦查等系统中,并自动判断嫌疑目标运动方向和速度,精准追踪目标、刻画行动轨迹。

  孙论强介绍,在该案件中,通过狼眼找到该目标后,海信战狼就对其精准追踪,并立刻通知周边巡逻民警赶往现场,将推荐的堵控路线和堵控点发给民警,一键围堵,最终将这伙犯罪分子抓捕归案。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。