交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

打造智能安防 促进产业发展
2017全国安防产业发展高峰论坛在青岛成功举办

2017-11-27 09:50:58 来源:中国交通新闻网 作者:闻欣

  2017年11月24日,全国安防产业发展高峰论坛暨全国城市安防协会合作互助联盟一届五次会议在青岛拉开帷幕,公安部领导、专家以及来自全国各大城市的公安局、安防协会、安防行业领头羊企业齐聚岛城,共商安防行业大事。青岛市政府、西海岸新区及相关主管部门领导出席大会并致辞。

  据悉,此次峰会主要包含两部分重要内容:全国城市安防协会合作互助联盟一届五次会议、全国安防产业发展高峰论坛。全国城市安防协会合作互助联盟是由深圳、广州、南京、杭州、青岛5家城市安防协会发起,联合全国各地安防行业自愿组成的社会组织。联盟自成立以来,通过组织多次大型行业论坛和展会,促进协会组织间充分交流与合作,推动地区产业资源优势共享,带动安防行业发展。联盟分别在南京、乌鲁木齐、杭州和苏州等地举办安防行业内全国大型会议,促进安防行业内联合与创新,为推动我国安防产业的进步与发展做出了重要的贡献。

  

  目前,该联盟会员单位已达44家,本次大会除了成员单位之间分享交流行业经验外,还新加入了14家理事单位,联盟规模不断壮大。而在24日下午举行的全国安防产业发展高峰论坛上,国内安防领域龙头企业,海信、海康、大华、天地伟业等,则是向参会人员介绍了自己最新的安防技术成果:海信在会上发布了“狼图腾”系列新品、海康发布“云边融合-AI CLOUD助力安防新架构”、大华发布“云生态致未来”、天地伟业发布“视界为世界”。

  “此次大会的举办地选在了青岛西海岸新区其实是有特殊含义的。”青岛安防协会理事长、海信网络科技总经理刘雪莉说道,2016年,西海岸新区政府投资4.87亿元建设了天网工程项目,部署监控点位6000多个,摄像头11000多个,覆盖了城区和郊区全部重点区域和治安复杂场所,实现了公安“打、防、控、管”等所有的核心业务,特色亮点功能包括视频巡防“一键预警”、视频指挥“一键堵控”、视频侦查“一键贯通”等,为公安机关提供了全方位、全流程、智能化的打防控管一体化工作平台,其中视频智能识别技术的应用和视频融合立体化防控功能的实现在全国处于领先水平。“可以说这个由海信网络科技承建的项目,充分展现了青岛安防行业发展的现代化水平。”25日,参会的领导、专家、企业代表也会实地参观西海岸天网,切身体验青岛安防代表性项目。

  作为此次峰会的承办单位,青岛市社会公共安全防范协会(简称青岛安防协会)目前拥有会员单位100余家,会员均由从事安全防范行业的企事业单位组成,企业类型主要包括系统集成、产品供应和安全报警服务等,覆盖公安、金融、交通、能源、通信、军工、水利、电力、城建、教育、运输、公共安全、视频监控、互联网报警、安保、电子、生活综合服务等众多行业领域。青岛安防协会会员企业2016年度安防产业总收入约达202亿元,预计2017年将达到230亿元;2016年安防类营业额向青岛市合计纳税约9.59亿元,预计2017年将迈过10亿元大关,持续助力青岛经济发展。

  随着大数据、人工智能技术的发展和应用,安防产业将进行升级和快速发展。作为行业内具有里程碑意义的一次盛会,此次会议对青岛安防产业的发展将是一次良好的机遇,充分展示和推介青岛安防企业的研发成果和综合实力,助推青岛安防产业走出去发展。

  此外,该峰会还评选出了2017年度最佳安防技术贡献企业、最佳联网报警服务企业、最佳安防系统集成企业、最佳道路交通产品制造企业、最佳安防产品供应商、优秀安防企业。

  附获奖名单:

  序号

  企业

  奖项

  1

  青岛海信网络科技股份有限公司

  最佳安防技术贡献企业

  2

  青岛中博宏大集团有限责任公司

  最佳联网报警服务企业

  3

  山东中苑电子技术有限公司

  最佳安防系统集成企业

  4

  青岛电子检测仪器厂

  最佳道路交通产品制造企业

  5

  浙江大华技术股份有限公司

  最佳安防产品供应商

  6

  杭州海康威视数字技术股份有限公司青岛分公司

  最佳安防产品供应商

  7

  天地伟业技术有限公司

  最佳安防产品供应商

  8

  浙江宇视科技有限公司

  最佳安防产品供应商

  9

  青岛松立软件信息技术股份有限公司

  最佳安防产品供应商

  10

  青岛研博电子有限公司

  优秀安防企业

  11

  青岛银捷电子信息工程有限公司

  优秀安防企业

  12

  青岛通祥电子工程有限公司

  优秀安防企业

  13

  青岛文达通科技股份有限公司

  优秀安防企业

  14

  中电科二十二所天博信息科技公司

  优秀安防企业

  15

  青岛京华创展科技有限公司

  优秀安防企业

  16

  青岛尚博网络科技发展有限公司

  优秀安防企业

  17

  山东冠勋电子科技有限公司

  优秀安防企业

  18

  青岛金载丰科技发展有限公司

  优秀安防企业

  19

  青岛新海世纪科技有限公司

  优秀安防企业

  20

  青岛金讯网络工程有限公司

  优秀安防企业

  21

  青岛紫光网络科技发展有限公司

  优秀安防企业

  

  

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。