交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

珠江口货轮碰撞事故9人获救 多方力量继续全力搜救

2017-11-29 22:37:26 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 陆天 周明耀 陶静 通讯员 陈静 詹欣金
图为广州打捞局救援人员合力将获救船员拉上抢险打捞船。 高建雄 摄

  本网讯 11月28日,在海事、打捞、救助等部门和社会力量的通力合作下,来自交通运输部广州打捞局和南海救助局的潜水员们从“锦泽”轮沉船中成功救出7名遇险船员。截至29日17时,已有9人获救,仍有5人失踪,多方搜救力量正继续在现场全力搜救。

  11月27日3时许,在珠江口伶仃航道广州港49号浮附近水域,南京籍散货船“锦泽”轮(船上14人,载砂5000吨)与福建平潭籍散货船“顺锦隆”轮发生碰撞后沉没,船上2人被救起、12人失踪,情况危急。

  交通运输部高度重视,党组书记杨传堂、部长李小鹏、副部长何建中均作出批示,要求全力搜救遇险人员。广东省海上搜救中心协调海巡船、专业救助船、拖轮、附近过往商船及潜水员前往现场搜救。

  目前,潜水员正根据现场海况分批次下水搜寻,南海第一救助飞行队救助直升机在事故海域扩大搜寻面积,各方搜救力量在现场守护兼水面搜寻。广东海事局等多方救助力量已投入救助打捞船艇140艘次,直升机3架次,搜救人员1000多人次。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。