交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

安徽成功注册首单中期票据扶贫债券
用于贫困县高速公路建设

时间:2017-12-07  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 金海礁

  本网讯 日前,安徽省交通控股集团向中国银行间市场交易商协会申报的扶贫中期票据成功接受注册,注册金额50亿元,募集资金将用于途经国家级扶贫县的高速公路项目。这是安徽省首单成功注册的扶贫债券。

  本期债券支持的扶贫高速公路项目直接惠及安徽省泗县、霍邱、金寨、利辛等9个国家级贫困县,受益群众943万人,其中建档立卡贫困人口102万人,并将辐射带动周边4省及安徽省皖北、大别山区等国家级集中连片特困地区及革命老区,有力助推安徽及周边地区脱贫攻坚进程。

  本期扶贫票据成功注册,为安徽省精准扶贫探索了一条新的融资渠道,也为广大银行间市场主体提供了参与脱贫攻坚的平台,有助于吸引更多社会资金投向扶贫领域和项目,具有示范效应。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear