交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

济青高铁线下工程全部贯通 预计明年底实现全线通车

2017-12-20 11:10:02 来源:中国交通新闻网 作者:记者 李玲 特约通讯员 江龙余 通讯员 魏巍

  本网讯 12月20日,随着中国中铁四局承建的济(南)青(岛)高铁跨济广高速公路128米连续梁顺利浇筑合龙,标志着济青高铁线下工程全部贯通。

  由中铁四局承建的跨济广高速公路连续梁共有三座相同跨度和长度的桥梁并行,外侧两座属于济青高铁,中间一座属于石济客运专线,两条线路建成后将连接京广、京沪两条高铁大动脉,对进一步完善我国高速铁路网具有重要意义。本次完成浇筑的是外侧两座桥梁中的最后一座,另一座已于今年11月14日完成合龙。两座桥梁南接济南东客站,北接动车所,属于济青高铁在济南段的“咽喉”部位。

  济青高铁是我国第一条以地方为主投资建设的高速铁路。线路自济南东客站引出,引入青岛铁路枢纽红岛站,全长307.9公里,贯穿山东半岛,构筑起山东省“三纵三横”城际轨道交通网主通道。

  据悉,济青高铁预计于2018年年底实现全线通车。届时,从济南到青岛的车程将由原先2个半小时直接缩短为1小时直达。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。