交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

宁波舟山港问鼎全球首个10亿吨大港

2017-12-28 07:40:36 来源:中国交通新闻网 作者:驻浙江首席记者 贾刚为 特约记者 程启帆 吴小东 余明霞 通讯员 刘乐平 胡泽波

  第10亿吨货物起吊。胡锦渠 摄

  本报讯 12月27日9时许,在宁波舟山港穿山港区集装箱码头6号泊位,一只集装箱被稳稳吊装至“美瑞马士基”轮,这标志着宁波舟山港成为全球首个年货物吞吐量超10亿吨的大港,连续9年位居世界第一。

  浙江省委书记车俊在杭州通过视频连线发布起吊指令,省长袁家军通过视频连线讲话,省领导郑栅洁、陈金彪、冯飞、高兴夫参加视频连线活动。

  “10亿吨”打开了新时代浙江省海洋港口一体化发展的新局面。据悉,根据不久前发布的《浙江省人民政府关于加快建设海洋强省国际强港的若干意见》,宁波舟山港将深化推进港口一体化改革,充分发挥“核心层”港口作用,与“紧密层”“联动层”港口深入融合,加强“辐射层”港口布局,不断完善集疏运和多式联运体系,着力提升航运服务能力,力争到2022年年货物吞吐量达到12.5亿吨、年集装箱吞吐量达到3000万标箱。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。