交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

上海吴淞口锚地一船沉没 3人获救10人仍在搜救

2018-01-03 13:37:00 来源:新华网 作者:贾远琨

  上海海上搜救中心2日夜间11时39分接报,载有钢材的“长平”轮在吴淞口锚地沉没。经吴淞水上交通管理中心系统回放,轮载钢材5000吨,由营口至上海的“长平”轮起锚后与锚泊散货船“鑫旺138”轮(载卷钢)曾发生碰撞。“长平”轮上共有13人,截至3日上午9时,3人已获救,还有10人仍在搜救之中。

  上海海上搜救中心协调上海海事局“海巡0103”、“海巡0105”等6艘海巡艇,东海救助局“东海救204”,上海海警总队“海警31018”,附近船“骏宇28”轮前往搜救,联系打捞船“东南起3”等3艘打捞船,清污船“环生1”、“环生5”前往现场,通知东海预报中心推算落水人员漂移轨迹,播发航行警告。救助直升机起飞前往现场搜救。

  截至3日凌晨0点49分,2人被附近船舶“骏宇28”轮救起,1人被“鑫旺138”轮救起。

  截至发稿时,上海海事局“海巡0103”等10艘海巡艇、东海救助局“东海救204”、上海海警总队“海警31018”以及拖轮“海港4”在现场搜救,“环生5”等6艘清污船在现场进行清污作业。“东南起1”等3艘打捞船已现场定位沉船,待流缓时安排潜水员下水探摸。

  据了解,“长平”轮船上13人,获救人员为船上大副、大管轮和1名水手,其余10人仍在搜救之中。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。