交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

通行费电子发票开具系统运行良好

2018-01-04 08:17:36 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 胡士祥

  本网讯 2018年1月1日零时,收费公路通行费增值税电子发票开具系统正式上线运行。山东省开出全国第一张充值发票,辽宁省开出全国第一张消费发票,江西省开出全国第一张红冲发票,其余省(区、市)也相继启动了开具工作,均已开出发票。

  截至1月2日24时,收费公路通行费增值税电子发票开具系统累计注册用户23471个、绑卡33165张,注册用户数正稳步增长。客服热线95022咨询电话累计受理咨询3000多起,集中在政策解读、用户注册和绑卡等方面。用户态度积极,对发票开具工作表示理解和支持。

  交通运输部路网中心组织成立了保障工作组,强化系统上线运营保障,确保部级系统与发票服务平台运行正常。截至目前系统运行良好。

  部路网中心主任李作敏介绍,收费公路通行费增值税电子发票有四大“利好”:可报销入账、有利于公路企业节约经营成本、有利于车主保存使用发票、有利于税务部门规范管理和数据应用。

  下一步,部路网中心将协同财税部门及各省(区、市)相关单位,持续推进收费公路通行费增值税电子发票开具工作,确保系统稳定运营,并将持续加大数据监管力度,协同各地开展数据治理工作,为用户提供更优质的服务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。