交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

《中国交通报》致读者:接续奋斗 共创美好

时间:2018-01-04  来源:中国交通新闻网  作者:中国交通报编辑部

  新年的阳光,在每一张自信的脸庞绽放。曾经许下的愿望,心中期待的美好,总在不经意间闪现它应有的模样。

  驾车上高速公路,从冰封的北国到温婉的江南;订一张机票,跨越千山万水去看TA;扫一扫共享单车,穿行在大街小巷体验市井百态……得益于“网罗天下”的综合交通运输体系,原本“遥”相呼应的彼此,成了各自眼前的风景,生活有了更多的注脚、更广的感知、更深的诠释。

  回首2017,“复兴号”达速运营、C919成功首飞、港珠澳大桥主体贯通、洋山四期全自动化码头开港、供给侧结构性改革多点突破、新业态治理贡献“中国智慧”……这一年的日新月异,再次定义了中国交通速度,彰显了中国交通品质,擦亮了中国交通名片。每个片段,都精彩纷呈,所有印象,皆是雕刻的时光。

  这一年来的万千气象,时刻拨动着我们的心弦、催促着我们的脚步。与你一起品尝路畅业兴的喜悦、一起体验勇立潮头的豪迈、一起回味行稳致远的安适,你的每一步我们都深有感触。跨过平原、越过山丘、投身风浪、直上云霄,分享你的每一份光荣与梦想,见证行业的每一秒风云与激荡,我们都在现场。

  黄金时期,先行路上,对行业的深耕、对立场的坚守、对内容的精雕,让我们始终保持自身的风骨,永远敬畏头顶的浩瀚星空和心中的道德法则,拒绝媚俗的迎合、摒弃跟风的盲从,聚焦国家变革的风雷激荡、行业转型的风云际会、人民生活的风生水起,书写浓墨重彩、磅礴有力的华章。

  历史的车轮永不停顿。我国已然站在了由交通大国迈向交通强国的新起点上。“两步走”的步伐坚定,“四个着力”兼顾软硬。我们也在“八大框架体系”中锁定了方向——促进各种运输方式文化融合,弘扬新时代交通精神,加强行业新闻宣传和舆论引导能力建设,为交通强国建设营造良好的舆论环境、提供有力的支撑保障。

  世界如此之新,人工智能、新能源革命、万物互联都在行业深度渗透,我们参与其中,我们击水中流。变的是技术和载体,不变的是初心和使命。我们始终植根行业、报效行业,坚守行业新闻舆论工作的主阵地,坚持内容为王、渠道通畅,站稳专业的视角,发出权威的声音,引领纷繁的舆论,服务每一位读者和客户,打造全媒体的专业宣传机构,传播交通政策、记录交通历史、推动交通发展、守望交通梦想。

  2018年是改革开放40周年。回首33年前,在改革开放的春雷中,《中国交通报》呱呱坠地,从此我们与行业同呼吸、与时代共进步,伴随着行业波澜壮阔的改革发展历程一路成长。眺望33年后,我国将建成具有世界眼光、中国特色的交通强国,我们愿与你继续风雨兼程,逢山开路、遇水架桥,一步一个脚印,用美好现实兑现宏伟蓝图。

  每一步都是新的旅程,每一笔都是新的篇章。2018,我们和您一起创造美好!

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear