交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   图片新闻

世界最宽钢箱梁悬索桥虎门二桥大沙水道桥成功合龙

时间:2018-01-09  来源:中国交通新闻网  作者:王金超

  本网讯 1月9日,位于珠三角核心区域,连接珠江口东西两岸广州市和东莞市的世界最宽钢箱梁悬索桥——虎门二桥大沙水道桥成功合龙,为2019年大桥如期通车奠定了坚实基础。

  虎门二桥大沙水道桥为主跨1200米双塔单跨悬索桥,主桥采用钢箱梁预制吊装架设。中交二公局的建设者在建设工程中攻克了吊装区域内交叉分布航线多、往返香港高速客船通行频繁等诸多困难。图为最后一块箱梁正在吊装。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear