交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

长三角铁路春运“扫码支付”全覆盖

2018-01-12 09:48:01 来源:中国交通新闻网 作者:记者 王赤风 特约记者 陶利平

  本网讯 日前,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2018年春运期间,该集团公司推出春运务工团体卧铺票预订服务、站车“扫码支付”全覆盖、回空列车车票优惠等措施,方便广大旅客春运购票。

  今年春运,上海局集团有限公司首次实现了互联网、车站售票窗口和自助售票机“扫码支付”全覆盖,旅客可通过微信、支付宝等方式进行支付。在列车补票方面,该集团公司也将推出微信“扫码支付”功能,可实现无现金补票。

  同时,增加春运务工团体票可订席别,推出春运务工团体卧铺票预订服务。针对需求量大的西南方向及安徽阜阳地区,首次增加了部分春运增开列车卧铺席位,供有需求的务工人员团体预订。试行春运回空列车车票优惠措施,引导旅客“反向过节”。对14趟回程列车试行打折优惠措施,引导旅客特别是城市务工人员进城反向过节,既提高回空列车的运能利用率,又能让“逆向探亲”旅客享受到更多实惠。

  此外,上海局集团有限公司管内的1323个自助售票机将在原来仅可发售该公司管内地区车票的基础上,首次扩展至可发售全国各地、各次列车车票,管内所有高铁车站和地级市车站的137台自助售票机还将加装港澳台旅客购票专用识读设备。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。