交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

京承、京哈、京沪高速等将增设柴油货车专用检查通道

2018-01-12 13:10:25 来源:中国新闻网 作者:杜燕

  今年,京承、京哈、京沪高速道路收费站进京方向将设立柴油货车专用检查通道。同时,增加执法人员,做到逢车必检,应查尽查。这是记者从今天召开的北京市朝阳区“两会”上获悉的。

  北京市朝阳区环保局相关负责人今天表示,2018年,将进一步加大对机动车排放的管理工作,杜绝尾气排放不达标的车辆上路。

  “将加大与朝阳交通支队的联合执法检查,在辖区内京承、京哈、京沪高速道路收费站进京方向设立柴油货车专用检查通道。”负责人说,还增加执法人员,做到逢车必检,应查尽查。

  他介绍,在加大执法检查力度的同时,今年也会提高道路执法设备的科技含量,4台固定式遥感检测、2台移动式遥感检测车将陆续投入使用。

  目前,北五环仰山桥已经设置了一套固定式遥感检测设备,2018年6月底前,广渠路和东坝南二街的两套设备也将投入使用。此外,还将选择合理位置,年内再建两套固定式遥感检测设备,提高机动车筛选效率;将新增2台移动式遥感检测车,加大对重点路段车辆的筛查,增加移动源监管能力。

  此外,2018年,朝阳区将新增500个PM2.5监测子站,覆盖43个街乡,把大气污染监控精细到“最后一公里”。

  负责人表示,2017年共清理整治散乱污企业660家。2018年还将继续开展拉网式全面再排查,确保无死角、无盲区,实现散乱污等高排放区域的“动态清零”。而监测子站的设立将会全面整合设备监测数据、设置污染源台账、结合监察反馈等信息,形成大气污染治理闭环。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。