交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

贵州安紫高速公路开通运营

2018-01-30 12:00:25 来源:中国交通新闻网 作者:记者 郑洋 通讯员 邓昭华

安紫高速公路带动了安顺和紫云沿线旅游资源开发,推动经济社会快速发展。

  本网讯 1月30日,贵州省安(顺)紫(云)高速公路建成通车。安顺至紫云的车程由2小时缩短至40分钟。

  该项目采用“BOT+EPC+政府补贴”模式,由中国铁建投资集团有限公司等联合投资、建设和运营,运营期30年。

建设期的安紫高速公路。
 
 
1月30日,贵州安顺至紫云高速公路建成通车,图为云峰收费站。

安紫高速公路监控中心。
 
  安紫高速公路是贵州省重点工程,路线全长55.84公里, 新增连接线20.34公里,总投资52.80亿元。项目采用双向4车道建设标准,限速110公里,与沪昆高速公路、普安高速公路、花安高速公路、惠兴高速公路、都安高速公路(在建)相接。

  安紫高速公路作为贵州省公路网中的南北大动脉,向东可至长三角、珠三角地区,向西可至昆明,往北可到四川、重庆等地,往南可至广西防城港,是贵州省西南出海通道的重要组成部分。其建成通车将加快少数民族地区脱贫致富步伐,促进区域优势资源开发,为实现贵州省经济社会跨越式发展,全面建成小康社会提供强力支撑。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。