交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 人物

金仕光:16万次“坐稳了,准备开船”

2018-01-31 11:08:43 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 陈妍洁 通讯员 郭秀兰

金仕光36年安全运行无事故。特约记者 陈妍洁 摄

  金仕光是福建省宁德福鼎南溪水库的一位渡工。黝黑的皮肤,刀刻一般的皱纹,他是个沉默寡言的中年汉子。乘客上船了,他叮嘱一句“坐稳了,准备开船”,便牢牢把着船舵,将渡船稳稳地行驶在南溪水库的青山碧水间。

  渡船在变 渡工不变

  1982年,福鼎市南溪水库建成蓄水,流域面积164平方公里。水库周边7个建制村、70多个自然村的村民都要靠渡船出行。那一年,18岁的金仕光加入了渡工队伍,一干就是36年。36年里,乘船的人换了一批又一批,驾驶的渡船也换了一艘又一艘,他却始终在这里。

  金仕光还记得,刚开始,周边村民常常要走一两个小时的山路才能来到渡口。如果天气不好不能渡运,他们又得再走回去,什么时候再开船只能听天由命。看着村民们失望离去的背影,金仕光很想帮助他们,却无能为力。如今,水库管理站印制了便民服务卡,上面印有管理站的电话和各个渡工的手机号码,金仕光再也不用担心村民白跑一趟了。

  那时候除了乘船不便外,修船也是件麻烦事。库区离市区较远,加上以前交通不便,如果船只出现故障,拖到市区维修,既费时又费力,遇上客流量大的时候还会耽误乘客时间。无奈之下,金仕光只好硬着头皮自己上。当时,他对船舶管理与维修一窍不通,却硬是啃下了《船舶主机》《船舶辅机》《造船轮机大意》等专业书籍,掌握了丰富的轮机知识。

  从小帆板船到木壳柴油船,再到现在设施完备的钢制机动船,福鼎市的渡口与渡船都已发生了翻天覆地的变化,但不变的是像金仕光这样在一线默默奉献的渡工。

  安全运行 36年始终如一

  36年的渡工生涯让金仕光和附近村民建立了深厚的感情,遇到年纪大、行动不方便的乘客上下船,他都会站在船头扶一把。有一次,里湾村村民小苏在下船时脚底打滑,不慎摔入水中,金仕光不顾冬日里湖水冰凉刺骨,二话不说就跳入水中救起小苏。小苏感激不尽,登门道谢,一来二去,两人成了朋友。

  近年来,随着周边村民移居、外出务工以及环库区公路的开通,乘坐渡船的乘客少了许多,有时甚至整条船上只有一名乘客。虽然人少了,但在安全管理上,金仕光从不马虎。每当休息、候客的时候,他就会到船上查看仪表,检查螺栓和机械配件,杜绝安全隐患。

  2011年,为了应对复杂多变的水上突发情况,水库渡船管理站成立了库区水上搜救志愿者抢险队,金仕光也成为了一名搜救志愿者。他和同事参与搜救演习,通过实战演练,提高配合水平、搜救技能和实战技术。同时,他还积极参加库区开展的各类安全生产宣传教育活动,向村民推广水上安全知识。

  36年间,金仕光累计驾驶渡船近16万艘次,运送旅客约438万人次,完成航程170多万海里,更是取得了36年安全运行无事故的骄人成绩。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。