交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   图片新闻

村路畅通 民富业兴——中央媒体“四好农村路”建设调研采访活动系列报道之一

时间:2018-02-06  来源:中国交通新闻网  作者:

  图为中央媒体“四好农村路”建设调研采访团深入四川省小金县乡村。

  村路弯弯,一头连着繁华的都市,一头连着富饶的乡村,寄托着乡愁,承载着希冀。

  党的十八大以来,全国新建改建农村公路127.5万公里,99.24%的乡镇和98.34%的建制村通上了沥青路、水泥路,乡镇和建制村通客车率分别达到99.1%和96.5%以上,城乡运输一体化水平接近80%,农村“出行难”问题得到有效解决,交通扶贫精准化水平不断提高,农村物流网络不断完善。

  “四好农村路”打通了老百姓致富奔小康的畅途,成为乡村振兴“出”与“进”的“双向道”,公路纵横串起美丽乡村,带来人气、财气,村民的幸福无限延伸。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear