交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

天津LNG首船安全进港 能源保障京津冀居民温暖过冬

2018-02-07 07:00:44 来源:中国交通新闻网 作者:记者 金校宇 文 天津海事局 供图

  2月6日,在海事执法船艇的严密管控下,“中能北海”轮安全靠泊天津港大港港区中国石化天津液化天然气(LNG)码头,将为京津冀及周边地区群众温暖过冬提供燃气能源保障。

  据悉,该码头是为满足京津冀及周边地区对清洁能源需求建设的重大惠民工程,建设规模为年接转LNG300万吨,供气能力达每年40亿标准立方米。“中能北海”轮是大港港区通航后迎来的首艘LNG船舶,长290米、宽45.6米,载有9.6万立方米LNG,气化后可提供5700万立方米天然气。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。