交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   图片新闻

雅康高速公路泸定大渡河兴康大桥合龙

时间:2018-02-08  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 周显仁 扎西美朵 通讯员 何海洋

  2月6日,位于四川省甘孜藏族自治州泸定县的“川藏第一桥”——雅康高速公路泸定大渡河兴康大桥正式合龙。

  兴康大桥是一座建设在高海拔、高地震烈度带、复杂风场环境下的超大跨径钢桁梁悬索桥,全桥长1411米,主跨1100米。建设中,大桥应用了不少新工艺、新技术、新设想。将大桥主缆和钢桁梁锁在一起的中央扣,首次采用半钢半柔性材质,既能满足硬度要求,又能有效缓解地震带来的震动波。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear