交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

三部门联合发布首批骨干物流信息平台试点名单

时间:2018-02-09  来源:中国交通新闻网  作者:闻欣

  本网讯 近日,根据《“互联网+”高效物流实施意见》有关工作部署,交通运输部、国家发展改革委和中央网信办联合委托第三方机构组织开展了首批骨干物流信息平台试点评选工作,全国28家平台入选。

  据悉,此平台试点名单涉及物流市场运作、物流需求支撑、物流服务保障3个部分,其中物流市场运作又划分为公路车货匹配领域、铁路运输领域、多式联运领域、冷链物流领域及城市配送领域5个子项。下一步,交通运输部、国家发展改革委和中央网信办将探索建立试点单位的动态调整机制,以适当形式在全国范围内宣传推广试点单位的成功经验和做法,加快推动解决“信息孤岛”“信息烟囱”等突出问题,提高物流业现代化、组织化、智能化水平,为深入推进物流降本增效、促进实体经济发展创造更好条件。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear