交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

湖南今年确保4条高速公路建成通车

2018-02-09 13:00:14 来源:人民网 作者:邓晶琎 江钻

  2月8日在长沙召开的省高速公路建设开发总公司工作会透露,今年湖南省将确保岳望等4条高速公路建成通车。

  去年,该省新通车高速公路340.97公里,全省高速公路通车里程达6419公里,跻身全国前五。

  今年将确保岳望、益马、莲株、马安等高速公路项目建成通车270公里以上。确保祁常、城陵矶、宁韶、江杉等高速公路全面开工,力争沪昆扩容、靖黎、沅辰、官新、芷铜等高速公路年内开工。

  记者了解到,今年力争开工建设的沪昆扩容线,是指沪昆高速复线醴陵至娄底段。该高速建成后,将极大缓解沪昆高速交通拥堵现象。

  今年还将持续推进信息化建设。6月底前实现全省高速公路所有收费车道具备扫码支付功能,年底前实现不停车手机移动支付。同时,打通ETC与手机移动支付通道,建立多元便捷、互通共享的电子支付系统。

  今年7月1日起,湖南高速公路将全面禁止不合规车辆运输车上路运行。确保12月底前实现全省高速公路收费站入口平均超限率降至1.5%以下。

  省高速公路建设开发总公司党委书记、总经理谢立新介绍,将通过3至5年的努力,将企业打造成为法人治理规范、发展战略明晰、主业优势突出、产业布局精准、经济效益良好的具有较强市场竞争力的基础设施投资运营集团。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。