交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

黑龙江近5年投资铁路1150亿 投资公路757亿

2018-02-09 13:00:14 来源:中国网 作者:伍策 一丁

  近日,在黑龙江省第十三届人民代表大会第一次会议上,黑龙江省人民政府省长陆昊在《政府工作报告》上表示,近五年,黑龙江基础设施建设取得重大进展,是黑龙江省历史上水利、铁路建设投资最多的时期。

  据了解,近五年,黑龙江省水利投资767亿元,三江治理2929公里堤防工程基本建成,改变了防汛被动局面。铁路投资1150亿元,哈齐高铁通车,哈牡客专、哈佳快速、牡佳客专、哈站改造等开工建设。

  在公路建设上,黑龙江省近五年投资757亿元,建成高速公路425公里、一二级公路3500公里、农村公路1.9万公里。新建城市道路1702.5公里。哈尔滨地铁1号线建成运营。抚远、建三江、五大连池机场通航,哈尔滨机场扩建T2航站楼竣工。

  数据显示,近五年黑龙江电网投资279亿元。黑龙江电力外送通道至扎鲁特工程即将建成。新能源装机容量858万千瓦,占全部容量的29%。

  在通信领域,黑龙江近五年建设通信基站15.8万座,是过去总和的3.4倍。“三供三治”投资628.1亿元。投入10.3亿元大幅提高城市清冰雪能力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。