交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

亚洲首个无人船海上测试场珠海开建

时间:2018-02-13  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 王孟霞

  本网讯 2月10日,亚洲首个无人船海上测试场——广东珠海万山无人船海上测试场正式启动建设。万山无人船海上测试场由珠海市政府、中国船级社(CCS)、武汉理工大学和珠海云洲智能科技有限公司等共同建设,建成后将成为世界上面积最大的无人船海上测试场。

  万山无人船海上测试场一期调试测试场规划占海21.6平方公里、二期性能测试场规划占海750平方公里,将在规划海域建设面向不同船型的多维度、多功能、多场景测试区域,打造“国家级测试场”,引领我国无人船行业的协同测试,使其成为无人船新技术、新产品、新业态、新模式展示发布和国内外交流合作的重要窗口,为无人船的发展贡献中国智慧。

  据了解,测试场的筹建得到了业界的广泛关注和积极响应,CCS、武汉理工大学、珠海云洲智能科技有限公司正联合交通运输部水运科学研究院、南海航海保障中心、国家海洋局南海调查中心等多家单位,积极筹建无人船测试技术联盟。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear