交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

京雄城际铁路正式开工建设

2018-03-01 07:32:36 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 张海洋
建设者们在开工仪式现场合影留念。新华社记者 邢广利 摄

  本网讯 2月28日,雄安新区首个重大交通项目——北京至雄安城际铁路(简称京雄城际铁路)正式开工建设,标志着雄安新区重大基础设施启动建设。该铁路是联系雄安新区、北京新机场和北京城区最便捷、高效的重大交通基础设施,可实现30分钟从北京城区到达雄安新区,将为雄安新区集中承接北京非首都功能疏解提供有力支撑,促进京津冀协同发展。

  国家有关部委、京津冀三地党委政府和中国铁路总公司高效有序开展项目前期准备工作,确保了项目如期开工。该铁路起自京九铁路李营站,经北京市大兴区、北京新机场、河北省霸州市,终至雄安新区,正线全长92.4公里,共设5座车站,总投资约335.3亿元。其中,北京城区内李营至北京新机场段设计时速250公里,将于2019年9月与北京新机场同步开通使用;北京新机场至雄安新区段设计时速350公里,雄安站枢纽已完成国际招标评选,北京新机场至雄安新区段将于2020年年底投入使用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。