交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

刘小明寄语交通运输系统女干部职工
把个人梦家庭梦融入中国梦

2018-03-08 10:12:20 来源:中国交通新闻网 作者:记者 孟庆丰

  本网讯 3月7日,交通运输部直属机关在京召开“我与交通共成长——女干部岗位建功”座谈会,8位交通运输系统女性干部职工代表分享了与交通共同成长的人生感悟。交通运输部党组成员、副部长、直属机关党委书记刘小明,代表部党组向交通运输系统广大女干部职工致以节日的祝福,并号召大家在建设交通强国辉煌实践中积极建功立业、贡献巾帼力量,发挥妇女“半边天”作用。中央国家机关妇工委副主任马莉出席了会议,并对交通运输部妇女工作予以充分肯定。

  刘小明指出,交通运输取得的成就,离不开女同胞们的积极参与和大力支持,她们勤于学习、勇于实践,敢于担当、独当一面,巾帼不让须眉,撑起了“半边天”。希望今后广大交通运输系统女干部职工勤于学习实践,提高各项本领,推动党中央大政方针和决策部署落地生根。自觉服务大局,积极建功立业,在岗位上努力拼搏,为推进交通强国建设作贡献。注重家庭家教,树立良好家风,把“个人梦”“家庭梦”融入中华民族伟大复兴的中国梦。

  会上还宣读了全国妇联表彰决定和“与智者对话 与智慧同行”倡议书(倡议书详见3版)。记者了解到,交通运输部科学研究院环境保护与水土保持研究中心主任孔亚平荣获2018年“全国三八红旗手”称号。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。