交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

全国人大代表赵明翠:大山里的电商红红火火

2018-03-08 10:18:54 来源:中国交通新闻网 作者:特派记者 卢锐

  2017年“狮头柑”销售旺季期间,陕西省安康市旬阳县邮政分公司组织志愿服务队,赴旬阳县吕河邮政支局开展旺季生产经营帮扶活动,协助柑农专业化包装寄递“狮头柑”,共帮助柑农销售寄递“狮头柑”1万余件。张隆康 摄

  “现在我明显感受到,我们的邮政服务越来越细致、越来越规范了。农村电商发展得红红火火,乡亲们的思维方式也变得越来越活了。”谈起乡村振兴“春”的气息,全国人大代表、陕西省安康市石泉县邮政分公司邮递员赵明翠感触颇多。

  “以前我送的邮件主要是报刊信件,还有外地务工子女寄回老家的日用品。现在,邮袋里装的大多是村民们网购的物品,基本上城里有什么,在农村也能上网买到。”赵明翠介绍,邮政越来越多地送服务下基层,不仅使乡亲们可以通过手机、电脑购买到很多价格实惠、质量好的生活必需品,还可以上网销售当地的土特产,让美丽安康走出去。“我们安康邮政这两年在网上销售旬阳‘狮头柑’,就为旬阳县的果农办了一件大好事。”赵明翠说。

  “年轻些的村民好多都开起了网店、微店,在网上销售安康土特产,还挺受欢迎。看到乡亲们日子过得越来越好,我也为他们高兴,看来我们大山里的春天是真的来了。”赵明翠说。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。