交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

【两会明信片】张世方代表:大文沙公路带来旅游红利

2018-03-13 10:09:01 来源:中国交通新闻网 作者:特派记者 卢锐

建成通车后的大文沙公路。特约记者 余明霞 供图

  “大文沙公路的建成推动了当地旅游业的蓬勃发展,为村民带来了真正的实惠。”提到“四好农村路”建设,全国人大代表、浙江省宁波市交通运输委员会主任张世方脑海中浮现出许多案例,其中大文沙公路令他印象深刻。

  张世方告诉记者,滨海旅游避暑胜地大文沙村以沙滩闻名,是宁波象山县鹤浦镇的主要景区之一。小百丈至大文沙公路是通村的唯一公路,以前这条路等级低,存在路线线形差、弯道多、视距不良等不利因素,严重制约了当地旅游业的发展。

  2016年,宁波市公路管理局和地方政府着手对大文沙公路进行改造提升。在设计施工过程中,宁波市公路管理局充分挖掘区域特色和海洋文化元素,使公路与人文景观有机结合,通过停车场、观景平台、廊架等配套设施的建设,游客能更好地鸟瞰大文沙美景。2017年8月,大文沙公路建成通车,安全畅通的公路不仅使村民出行更加方便,更不断推动着大文沙旅游业的健康发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。