交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

胡可一委员:推进邮轮国产化不能一蹴而就

2018-03-13 11:08:23 来源:中国交通新闻网 作者:特派记者 毛剑

  “国内有关客滚船企业可以朝着邮轮国产化方向发展,逐步填补这个空白,但不能花巨大代价一蹴而就。”全国政协委员、江南造船(集团)有限责任公司总工程师胡可一在接受本报记者采访时表示,我国邮轮经济发展速度迅猛,但这并不意味着我国游客就非得坐国产邮轮,具有成熟技术、高水平服务的国外邮轮目前仍是游客的首选。

  据了解,2017年,我国港口接待国际邮轮1049个航次、旅客243万人次,同比增长9.2%和11.6%,增速比上年有所下滑。总体来看,我国邮轮市场还处在发展初期,在广大人民群众日益增长的美好生活需要的带动下,未来仍将维持较快增长速度。

  “邮轮旅游更舒适、更悠闲、服务更周到,进行体验式旅游的内地游客成为邮轮旺盛客流的重要组成部分。大型邮轮也为停靠港口带来了可观的经济效益,进一步刺激了沿海城市发展邮轮经济的热情,不少港口城市更是将目光聚焦在邮轮母港建设上。”胡可一介绍,发展邮轮经济特别是建设邮轮母港要慎重,邮轮母港需要许多前提条件,比如要有一定的旅游纵深,要有常驻邮轮船队,还要有一定的补给能力,可以留得住游客,“这不是开发房地产,不是拥有大型商场、免税店、电影院就能简单满足的。”

  除了邮轮母港,公众关注度高的另一个话题就是大型邮轮国产化,但是我国游客就一定得坐国产邮轮吗?“未必,国外邮轮设施设备更先进,服务更到位,而且目前价格也不贵,游客更喜欢。”胡可一说。

  国内造船业是否要进入邮轮建造的市场呢?胡可一告诉记者:“从造船业转型来说,造邮轮确实是一个方向,但这应该是最末位的选择。”胡可一认为,目前很多欧洲船厂正是因为常规船型市场被新兴国家的造船企业瓜分,“不得不”将业务收缩到邮轮建造上,而且年产量也有限。

  胡可一表示,目前我国常规船型建造技术已经很完备,但是邮轮建造中所需的巨大配套产业并不具备,大规模开展邮轮设计建造成本高、时间长,不太现实,“不同于海工船舶、LNG船等关系国计民生的重要船型,邮轮制造并非制约国家经济命脉的产业,要遵循市场规律慢慢培育。”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。