交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

【两会明信片】全国政协委员苏权科:把工匠精神融入到每个劳动者骨子里

2018-03-16 10:42:38 来源:中国交通新闻网 作者:特派记者 毛剑

  2017年8月31日,港珠澳大桥岛隧工程东人工岛主体建筑结构正式封顶。港珠澳大桥管理局 供图

  “港珠澳大桥有一套标识体系,每片梁、每个桩、每个护栏都有一个独特标识,目前以二维码呈现,一扫码就会显示单位名称、施工负责人、检验负责人、监理等详细信息,这会在上面永久保存。”全国政协委员、港珠澳大桥管理局总工程师苏权科谈起工匠精神时说,“我们要把工匠精神融入到每个劳动者骨子里,这样交通强国建设才能事半功倍!”

  “这个二维码信息,极大方便了大桥的养护维修。”苏权科说,不过目前只有养护维修仪器能读取,“不排除将来游客也能看到。”

  苏权科甚至想过,要把施工者的名字直接贴在他们负责的零件上,但后来因为种种原因没有施行。“谁做的东西就把谁的名字刻上去,咱中国人这点面子还是要的。既然要刻名字,就不能把自己的手艺臭了,这样一来所有人都不会马马虎虎、得过且过了。”他希望,“以后我们国家制造业都要有这种标识!”

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。