交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

西江物流集团都安至来宾集装箱生态自循环班轮航线首航

2018-04-02 14:22:30 来源:中国交通新闻网 作者:记者 张维鹏 实习记者 刘凌辉 通讯员 梁静君 梁琪青

  日前,广西西江现代国际物流集团有限公司(以下简称西江物流集团)都安至来宾集装箱生态自循环班轮航线首航仪式在广西河池市都安县红渡码头顺利举行。

  据悉,生态自循环班轮航线运营模式是西江物流集团立足货源运输需求开发的新型水运物流服务模式。该航线开通后,通过集装箱将广西都安西江鱼峰水泥有限公司的熟料供往来宾市金都水泥有限公司,再将来宾市金都水泥有限公司的脱硫石膏供往广西都安西江鱼峰水泥有限公司,实现广西西江开发投资集团有限公司(以下简称西江集团)内部产业自循环。集装箱重上重下,降低了物流成本,且扩大了广西鱼峰集团水泥的销售半径,同时借助集装箱作业优势,减少扬尘等环境污染,生态自循环优势显著。届时,都安至来宾集装箱班轮航次可稳定至每日一班,实现常态化运营,全年码头吞吐量预计为2.22万标箱,熟料运量预计为30万吨。

  此外,都安至来宾集装箱生态自循环班轮航线是西江物流集团以内生资源推动物流板块产业发展的举措之一,是西江集团沿江产业与物流业务协同发展的典范,也是盘活该集团物流资源的有效手段,对激活红水河航道,加快西江现代水运物流体系构建,推动绿色西江建设,促进沿江产业升级,带动红水河腹地经济社会发展具有深远的意义。

  下一步,该集团将以此为契机,不断积累和总结经验,提高服务质量和服务能力,为广大客商提供优质的物流服务,在具备条件的航区继续开发新的生态自循环班轮航线,为进一步促进西江沿江经济社会发展做出更多更大的贡献。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。