交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

清明节冷空气抵沪 海上事故频发
东海救助局快速反应 成功救起6名海上遇险人员

2018-04-08 10:40:10 来源:中国交通新闻网 作者:范黎黎

  本网讯 清明小长假期间,受冷空气影响,东海辖区海上事故频发。东海救助局专业救助力量多次出动,成功救起6名海上遇险人员,为海上航行安全保驾护航。

  4月6日4时35分,中国籍货船“大浦江”轮(船长97 米,宽16米,装载钛粉)在嵊泗列岛西北侧水域(北鼎星以西2海里处)发生船舶倾覆,船上13人,东海救助局派遣救助船舶“东海救117”轮和直升机“B-7361”前往搜寻。抵达现场后,“东海救117”轮于0620时成功救起2名落水人员并打捞起1名失踪人员遗体,另有10名船员此前被过往船舶救起。

  同日5时35分,在横沙岛北侧水域附近,中国籍油船“兴航油138”轮漂航失控,船舶搁浅进水,船上6人,装载约400吨柴油。东海救助局随即派遣救助船舶“东海救204”轮前往救援。由于遇险船位置附近渔网密布,且现场东北风达7-8级,给船舶救援带来较大难度。经现场评估,局随即调派直升机“B-7360”赶赴现场,成功救起4名遇险船员(2名船员要求留守)返回,“东海救204”轮现场守护至确认船舶人员安全后方撤离现场。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。