交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

“中国造”支线喷气客机大侧风试飞成功

2018-04-12 10:16:00 来源:中国交通新闻网 作者:颜康植

  4月8日,在“离家”远赴冰岛41天、往返2万多公里航程后,我国自主研制的ARJ21—700飞机104架试飞飞机平稳降落在西安阎良机场,为冰岛大侧风试飞之旅画上圆满句号。

  ARJ21—700飞机是我国首架按照国际标准研制的具有自主知识产权的支线喷气飞机。冰岛大侧风包线扩展审定试飞的成功,标志着该飞机具备适航规章要求的全部气象条件下的安全运营能力,对拓展飞机的运营环境、提高飞机的市场运营效率具有重要意义。

  图为ARJ21—700飞机104架机3月26日在冰岛试飞。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。