交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   图片新闻

航空知识“飞”进校园

时间:2018-04-12  来源:中国交通新闻网  作者:李学强 霍青青 文 闫茜茜 图

  本网讯 “飞行员叔叔,这个我会,我来!”“飞行员叔叔,我知道飞机能够飞起来的原理,让我来回答这个问题。”一只只举起来的右手,一张张稚嫩的脸庞,一双双炯炯有神的眼睛,闪烁着对航空知识的渴求和对“冲上云霄”的无限向往。这是西安市高新区第一小学的大礼堂,此刻,来自南航西安分公司团委的志愿者正在举办一场航空知识进校园活动。

“叔叔,这个我知道,我来!”

  近日,迎着明媚的春光,南航西安分公司团委组织青年志愿者们来到位于西安市科技三路的高新区第一小学,组织开展“真情相伴 安全出行”航空知识进校园活动。

  活动开始,主持人通过亲切热烈的话语,迅速将一百五十余位小朋友的注意力集中到活动内容当中。来自飞行部团支部的志愿者讲解飞机飞行的基本原理,台下的小朋友们在飞行实景视频和现场认真讲解下,徜徉在知识的海洋中,并且在随后的飞行知识问答环节争先恐后举手抢答问题,既收获了飞行常识,还赢得了爱心小礼品。

安全乘机演练。

  客舱展示环节开始了,美丽的乘务员姐姐们站成一排,向小朋友们致以最诚挚的问候:“用心相伴,让爱飞行,小朋友们,大家好!欢迎大家乘坐南航“快乐之旅”航班,由高新一小前往美好梦想的目的地。我们是来自南方航空的乘务员,很高兴和大家见面。”在台下小朋友们的期待和掌声中,乘务员们开始了安全演示,小朋友们纷纷系好了自己的“安全带”,静静专注地观看聆听。“有没有小朋友愿意上来演示一下刚学到的知识呀?”台下的小手齐刷刷地举起,志愿者挑选了四位小朋友上台,他们果然都非常聪明地用规范标准的动作向大家做了示范。接着,乘务员们开始展示航空礼仪,小姑娘们都纷纷站起来,跟着“两脚呈丁字步,左脚在前右脚在后,抬头挺胸,双手放在肚脐处,右手在上左手在下”的口诀,一个个都学得有模有样,活脱脱一位位漂亮合格的“小空姐”。

“赶紧记在小本本上,都是知识点。”

  最后,由来自飞机维修厂的志愿者讲解飞机和发动机基本原理。高深复杂的科学技术知识通过志愿者细致耐心的讲解变得妙趣横生,小朋友们纷纷拿出纸笔,记下了一个个感兴趣的知识点。随后的现场问答环节出乎大家的意料,争先恐后举手的小朋友们,回答问题完整而准确无误,着实让志愿者们感慨“如今的小朋友们太厉害了”!

  活动结束,小朋友们跳上舞台与志愿者们合影。“茄——子!”“田——七”大礼堂里满是欢乐的笑声,孩子的纯真和志愿者的爱心交融在一起,为活动画上了圆满句号。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear