交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

刘小明在云南调研“四好农村路”建设时要求
让农村运输服务更安全更便捷更有效率更可持续

2018-04-16 08:52:10 来源:中国交通新闻网 作者:记者 赵学康 毛剑

  本网讯 4月10日至13日,交通运输部副部长刘小明到云南省玉溪市、西双版纳傣族自治州开展推进“四好农村路”建设调研。刘小明强调,要深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,在新的历史起点上努力开创“四好农村路”运输服务工作新局面,让农村运输服务更安全、更便捷、更有效率、更可持续。

  刘小明实地调研了玉溪市华宁县、西双版纳傣族自治州勐腊县的农村客运、农村物流、旅游客运、国际道路运输等发展情况,深入红泥坡村、磨龙村等地与当地村民座谈交流,了解群众对农村运输发展的诉求;主持召开“四好农村路”运输服务工作片区座谈会,听取云南、广西、四川、贵州、西藏5省(区)交通运输厅负责人和云南省昭通市政府、怒江傈僳族自治州政府及有关运输企业代表关于“四好农村路”运输服务工作情况的报告、经验做法和意见建议。他指出,近年来,5省(区)各级交通运输主管部门坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,在地方各级党委、政府的坚强领导下,开拓创新、攻坚克难,“四好农村路”运输服务工作取得了明显成效。

  刘小明强调,要准确把握新形势下“四好农村路”工作方向,充分认识“四好农村路”建设的重要性和艰巨性,加快提升农村交通运输普遍服务能力,推进城乡交通运输一体化,着力优化农村交通运输体系结构,加快推进农村交通运输提质增效和安全发展。要推动“四好农村路”运输工作迈入高质量发展,努力构建集约高效、安全舒适、保障有力的农村交通运输服务体系。一要在“开得通、留得住”上下大功夫,加快提升农村客运服务保障能力;二要在“多元化、共享化”上下大功夫,加快推进农村物流集约高效发展;三要在“全覆盖、广服务”上下大功夫,加快推进农村邮政持续发展;四要在“优网络、强节点”上下大功夫,加快推进城乡交通运输基础设施一体化;五要在“均等化、一体化”上下大功夫,加快推进城乡交通运输协调发展。

  云南省副省长李玛琳参加调研并出席座谈会。部机关有关司局、5省(区)交通运输厅及云南有关市(州)负责同志,部分运输企业代表参加相关调研和座谈。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。