交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

交通运输部党组巡视组进驻六家被巡视单位

2018-04-16 08:52:52 来源:中国交通新闻网 作者:李伟

  本网讯 根据交通运输部党组关于巡视工作的统一部署,3个部党组巡视组于4月8日至14日,陆续进驻部规划研究院、中国交通通信信息中心、北海救助局、烟台打捞局、长江三峡通航管理局和重庆海事局等6家被巡视单位,并在被巡视单位分别召开了巡视工作动员会,部党组巡视办派员参加了巡视进驻和动员工作。至此,部党组2018年第一轮巡视工作全面展开。

  本轮巡视是党的十九大后部党组开展的首轮巡视,也是部党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党,深化交通运输系统政治建设的重要工作安排。巡视期间,将牢牢把握政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差。按照“六个围绕一个加强”要求,重点检查被巡视党组织执行党章和其他党内法规、遵守党纪、落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。

  巡视组在被巡视单位开展巡视工作期间,将公开联系渠道,根据部党组巡视工作相关规定,受理反映被巡视单位党组(党委)领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门负责处理。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。