交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

交通运输部公路科学研究院开展
机动车驾驶培训网络远程理论教学的政策宣贯

时间:2018-04-16  来源:中国交通新闻网  作者:孟兴凯 曾诚 吴初娜

  本网讯 作为《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》(交通运输部2017年第64号公告)(以下简称《技术规范》)的起草单位,我院分别于3月底在福建省厦门市举办了两期《技术规范》的政策宣贯会。来自全国22个省(市、自治区)道路运输管理机构、机动车驾驶培训协会、机动车驾驶培训网络远程理论教学供应商和机动车驾驶员培训机构的600余名代表参加了宣贯会。

  《技术规范》是机动车驾驶培训行业开展驾驶培训网络远程理论教学的基础性文件。在本次宣贯会上,规范起草组为与会代表系统介绍了《技术规范》的编制背景、编制思路和框架体系,并逐章逐条对《技术规范》条款内容进行解读。开展机动车驾驶培训网络远程理论教学,是交通运输部在推广“计时培训、按学时收费、先培训后付费”服务模式后,推出的又一项方便学员、优化服务的重要措施。推行驾驶理论培训的网络远程教学,突破了时间和空间的限制,顺应了信息技术和互联网技术在行业内的应用和发展趋势,也符合当前的多样化、差异性的学驾需求,也是推进交通运输行业绿色发展的重要措施。

  通过此次政策解读,与会代表加深了对《技术规范》内涵的理解,切实掌握了规范的具体内容和有关要求,对下一步各地贯彻落实《技术规范》,有序推进机动车驾驶培训网络远程理论教学,选择符合标准要求的远程教育平台和驾驶培训教学课程组织教学提供有力支撑。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear