交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

青岛街头现单车迎接新娘 低碳环保市民纷纷称赞

2018-04-19 16:30:48 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 范喜慧 通讯员 詹海林

  本网讯 4月17日,在青岛高新区红岛街道上出现了一支由20余辆“交运单车”组成的特殊迎亲队伍。别出心裁的单车婚礼,成为街头一道亮丽的风景线。一路上,不断有市民赞叹:“这么新颖独特的迎亲方式,可比豪车车队拉风多了!”“这个好!一定要转发到朋友圈,让朋友们也开开眼界。”

  在机场负责飞机维修的新郎吕礼明和就职于交运温馨巴士高新区分公司的新娘肖玛丽,相识于一次单车郊游。在商量婚礼如何举办时,热衷于节能环保低碳生活的肖玛丽,觉得俩人缘起单车,应该以单车为婚车,这个想法与新郎吕礼明不谋而合。双方的父母开始并不赞同,但最后还是尊重了一对新人的意见。

  据新娘肖玛丽介绍,她比较喜欢骑车,节能环保还不路堵。如果用自行车当婚车,更有意义,还不落俗套。“我把这个想法跟单位领导一说,领导非常支持,还特别挑了20多辆新自行车当我的婚车。”肖玛丽满脸幸福地说。

  据交运自行车网路科技有限公司相关负责人介绍,自从“交运单车”在岛城投入运营开始,受到骑行爱好者的喜爱,更加受到市民好评。用自行车当婚车,比常规的豪车婚礼更加新颖独特,符合当代低碳环保的生活理念。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。