交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   图片新闻

延崇高速金家庄螺旋隧道创世界纪录

时间:2018-05-07  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 张海洋 通讯员 祝培文 文 李英军 图

  本网讯 日前,延(庆)崇(礼)高速公路金家庄特长螺旋隧道,被世界纪录英国总部认证官现场认证为在建世界最长高速公路螺旋隧道。

  为克服250米左右的高差,金家庄特长螺旋隧道工程设计了一个半径为860米的螺旋线的隧道和一个普通的直隧道以及二者之间的大桥。隧道建设将采用可降解隧道尾气的新型路面,节能照明系统可自动调节,为螺旋隧道内的驾驶员提供舒适的行车环境。

  延崇高速公路河北段工程位于河北省张家口市东部地区,是2022年冬奥会连接延庆赛区和张家口赛区的重大交通保障项目。其中,金家庄特长螺旋隧道为延崇高速公路的控制性工程,长约4.2公里,2017年8月开工建设,预计2019年2月底实现贯通。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear