交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

杨传堂在党建工作领导小组专题会上强调
更加自觉开展好大调研工作 切实提高调查研究质量实效

时间:2018-05-16  来源:中国交通新闻网  作者:记者 毛剑

  本网讯 5月15日,交通运输部党组书记杨传堂主持召开党建工作领导小组专题会,听取“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作汇报。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,站稳政治立场,更加自觉地开展好大调研工作,切实提高调查研究质量和实效,促进调查研究经常化,引导广大党员干部为交通强国建设和交通运输事业发展不懈奋斗。

  杨传堂指出,重视调查研究,是我们党在革命、建设、改革各个历史时期做好领导工作的传家宝。要深入学习领会习近平总书记关于 “调查研究是谋事之基、成事之道”的重要指示精神,始终坚持和不断加强调查研究;深入学习领会习近平总书记关于“没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权”的重要指示精神,把调查研究贯穿于决策和执行全过程;深入学习领会习近平总书记关于“调查研究是我们做好各项工作的基本功”的重要指示精神,在调查研究中提高能力、增强本领、改进作风。

  杨传堂强调,目前,部大调研各项工作深入推进,部领导带队开展的战略性调研,各单位开展的专题性调研、对策性调研全面展开。在调查研究中要把握规律,进一步重点把握站位与切口、身到和心到、调查和研究、完成报告和解决问题的关系,切实提高调查研究的质量和实效。

  杨传堂要求,要进一步加强组织领导,促进调查研究经常化。一是党组织引导要到位,组织党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实际、深入基层、深入一线,问政于民、问计于民、问需于民。二是主要领导要带头,发挥表率示范作用,促进广大干部大兴调查研究之风,推动广大干部崇尚实干、力戒空谈、精准发力,让党中央大政方针和决策部署在交通运输落地生根。三是督查指导要加强,加强调研统筹,协调联动、形成合力;严明调查研究纪律,做到务实高效、轻车简从。

  部党组成员宋福龙、刘小明出席会议。部党建工作领导小组成员、部机关各司局党组织负责同志参加会议。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear