交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   要闻

河北亿元以上交通项目将公开质量监督信息

时间:2018-05-16  来源:中国交通新闻网  作者:谭磊

  本网讯 日前,河北省交通运输厅印发《重大建设项目批准和实施领域政府信息公开实施方案》(简称《方案》)。根据《方案》,河北省政府有关部门审批或核准的总投资1亿元及以上的公路、水运、铁路、民航等政府投资和企业投资项目,将进行政府信息公开。

  据了解,信息公开的内容包括批准服务信息、批准结果信息、招标投标信息、重大设计变更信息、施工有关信息、质量安全监督信息、竣工有关信息等。批准服务信息、招标投标信息、施工有关信息、质量安全监督信息、竣工有关信息,由各相关部门、单位进行信息公开;批准结果信息、重大设计变更信息,按照“谁审批,谁公开”的原则由相关审批部门进行信息公开。

  《方案》提出,重大建设项目批准和实施过程中产生的有关信息,确定为主动公开的,应严格按照规定,自信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开;应严格按照法定时限答复申请人;行政许可、行政处罚事项应自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear