交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

湖南10万份宣传册倡导爱路护路

2018-05-16 15:46:00 来源:中国交通新闻网 作者:记者 张召学 唐星波 通讯员 龚敏 刘先军 毛艺汉

  本网讯 “我们常年在路上跑运输的人,看到宣传册上的这些案例感触尤其深。手册面的政策条文,我一定会找时间再好好学习。”货车驾驶员刘师傅说。今年5月1日以来,湖南省全面开展“路政宣传月”活动,通过设立宣传咨询点、发放宣传手册、悬挂横幅等多种形式,进一步加大公路法律法规宣传力度,提升全民爱路护路意识。

  5月是全国“路政宣传月”。为做好“路政宣传月”活动,湖南省交通运输厅积极谋划并提前安排部署,制作了10万份宣传手册,分发给各基层执法单位,扎实有效地开展公路法律法规宣传。同时,将宣贯工作制度化,制定和细化“路政宣传月”活动方案,确保“路政宣传月”活动有序开展。

  活动期间,全省各地路政执法人员在高速公路收费站广场、服务区,普通国省干线公路超限检测站,以及学校、乡镇、货运源头企业、建筑工地等车流与人流密集处等地方,通过悬挂宣传横幅或摆设宣传展板、利用路政巡查车载电子屏滚动播放标语、开设现场咨询台等方式,向驾驶员及广大群众宣传公路法律法规知识。同时,积极开展“三走进”活动,就群众关心的公路保护问题进行面对面互动交流,进一步深入普及公路法律法规知识,营造全民自觉爱护公路、保护公路的良好氛围。

  此外,结合“路政宣传月”活动,全省各地加强对各类涉路违法行为的治理,坚决整治违法超限超载、擅自占用公路、公路用地和公路建筑控制区等涉路违法行为,坚持宣传与整治一起抓,教育与纠正同步走,增强“路政宣传月”活动效果。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。