交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 图片新闻

川江溢油联合演习守护碧水东流

2018-05-28 08:45:49 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 谢军 特约通讯员 廖磊 通讯员 刘育富

图为演习编队。长江海事局 供图

  本网讯 5月25日,2018年长江泸州水域船舶溢油联合应急演习在长江黄家碛水域举行。此次演习由交通运输部长江航务管理局、四川省交通运输厅、泸州市政府联合举办,是我国首次在长江上游川江自然航段、急流水域开展的一次船舶溢油应急演习,也是长江干线四川段水上安全监督管理体制改革完成后举行的首次船舶溢油应急演习。

  此次演习以“筑牢长江上游生态屏障 守护一江碧水浩荡东流”为主题,海事、公安、航道、消防、应急、航务管理部门及中石化等18家单位,24艘船艇,12台(套、架)无人机、车辆参加,参演人员达190余人。

  针对川江水流急,油污流动快,普通围油栏抗拉能力不足,易造成围油栏断裂的情况,此次演习积极探索使用新型装备和技术,在川江实现了“六个首次”,包括首次使用溢油报警浮标监测器全程跟踪、首次使用新型导流式围油栏、首次使用吸油式围油栏等。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。