交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

刘小明在四川藏区调研时强调

聚焦目标狠抓作风建设 坚决打赢交通脱贫攻坚战

2018-06-08 10:20:04 来源:中国交通新闻网 作者:丁杨

本网讯 6月5日至6日,交通运输部副部长刘小明到四川省甘孜藏族自治州、阿坝藏族羌族自治州,就交通脱贫攻坚、“四好农村路”、运输服务等工作开展调研和座谈。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦定点扶贫县脱贫摘帽目标,狠抓督促检查、作风建设、机制创新等工作,确保交通定点扶贫工作不断取得新成效,更好地服务于当地脱贫攻坚和全面建成小康社会目标。

刘小明在甘孜州道孚县八美镇、色达县甲学乡调研了通村客运情况和交通定点扶贫项目,在阿坝州壤塘县汽车站、石里乡中大石沟村调研了解农村客运情况、脱贫攻坚情况并慰问贫困户。

刘小明在部定点扶贫工作座谈会上指出,必须牢牢把握中央加强新形势下定点扶贫工作的要求,不断提高交通扶贫精准性和有效性,为脱贫摘帽打下坚实基础。一要督促落实脱贫攻坚主体责任,加强对定点扶贫县脱贫攻坚工作的督导,围绕脱贫摘帽,全面开展监督检查,不断激发贫困群众脱贫内生动力,有力有序推进脱贫工作开展。二要用优良作风狠抓交通扶贫工作落地,着力推进交通定点扶贫项目和国省干线公路重点项目建设,在合理确定目标的基础上想办法、出实招、见实效,确保群众感受到实实在在的获得感。三要坚持问题导向,狠抓制度建设,注重实际效果,加强项目资金监管,定期开展督查审计,扎实开展交通定点扶贫领域作风整治。

在阿坝州期间,刘小明还现场调研了汶马高速公路施工现场和川甘青高原物流园区。部机关有关司局和四川省交通运输部门及有关州县负责同志参加调研。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

数字报

订阅指南

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。